Feijão, arroz e…

FEIJÂO, ARROZ e…
Caldeirada de Frutos do Mato

Alimento que pode ser fácilmente orgânico

Escolha qualquer hortaliça de “peso” e que caia bem com tempero salgado: Brócolis, Couve-flor, Cenoura, Mandioquinha, Cebola, Alho-Poró, Tomate, Abóbora, etc (mais de 1000 variedades)

Escolha folhas que possam ser aquecidas: Chicória, Agrião, Couve, etc (mais de 1000 variedades)

Escolha algumas castanhas: Amendoas, do Brasil, Macadamia, Nozes, etc (centenas de opções)

Escolha sementes germinadas: Trigo, Lentilha, Grão de Bico, Feijão (centenas de opções)

Faça os seis temperos: Salgado, Doce, Amargo, Picante, Azedo e Oleoso (milhares de opções).

Arrume uma panela de pedra, barro ou ferro, que mantenham o calor por mais tempo.

Picote bem pequeninho todos os ingredientes e aqueça-o sem necessidade de ferver ou cozinhar, apenas “marinar” no calor do fogo.

Jogue, missô, sal do himalaya, azeite, etc A SEU GOSTO

Esta é a CALDEIRADA DE FRUTOS DO MATO: Um CALEIDOSCÓPIO nutricional que nunca vai te deixar na mão!

Ensinamos esta receita /método culinário nas oficinas culinárias com Maya Beermann.

No consultório, no curso BASES, nos Retiros e

Junto ao curso de capacitação de equipes do Programa de Saúde da Família.

SAÙDE e PAZ

(Receita no livro LUGAR DE  MÉDICO É NA COZINHA)


Alberto P. Gonzalez, médico

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