FEIJÂO, ARROZ e…
Caldeirada de Frutos do Mato
Alimento que pode ser fácilmente orgânico
Escolha qualquer hortaliça de “peso” e que caia bem com tempero salgado: Brócolis, Couve-flor, Cenoura, Mandioquinha, Cebola, Alho-Poró, Tomate, Abóbora, etc (mais de 1000 variedades)
Escolha folhas que possam ser aquecidas: Chicória, Agrião, Couve, etc (mais de 1000 variedades)
Escolha algumas castanhas: Amendoas, do Brasil, Macadamia, Nozes, etc (centenas de opções)
Escolha sementes germinadas: Trigo, Lentilha, Grão de Bico, Feijão (centenas de opções)
Faça os seis temperos: Salgado, Doce, Amargo, Picante, Azedo e Oleoso (milhares de opções).
Arrume uma panela de pedra, barro ou ferro, que mantenham o calor por mais tempo.
Picote bem pequeninho todos os ingredientes e aqueça-o sem necessidade de ferver ou cozinhar, apenas “marinar” no calor do fogo.
Jogue, missô, sal do himalaya, azeite, etc A SEU GOSTO
Esta é a CALDEIRADA DE FRUTOS DO MATO: Um CALEIDOSCÓPIO nutricional que nunca vai te deixar na mão!
Ensinamos esta receita /método culinário nas oficinas culinárias com Maya Beermann.
No consultório, no curso BASES, nos Retiros e
Junto ao curso de capacitação de equipes do Programa de Saúde da Família.
SAÙDE e PAZ
(Receita no livro LUGAR DE MÉDICO É NA COZINHA)
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Alberto P. Gonzalez, médico
Sede e loja Rua Altino Arantes , 1337, Centro
Capão Bonito – SP
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